耀中幼教學院於東京PECERA2024會議表現卓越

2024 年 08 月 07 日

• 耀中幼教學院(YCCECE)在2024年8月2日至4日於日本東京舉行的PECERA2024會議上發表研究成果,表現卓越。學院派出由19名演講者(包括3名學生)組成的代表團三天會議內一共發表9篇論文和8篇海報演說。

太平洋早期兒童教育研究協會(PECERA)會議是一年一度的重要活動,匯聚來自太平洋地區的幼兒教育研究人員、從業人員和領導人員。今年會議的主題為「Children's well-being founded on reciprocal relationships (譯: 建基於雙向互動關係的兒童福祉)」,與耀中幼教學院的使命和研究重點高度契合。

耀中幼教學院校長袁海球教授表示:「我們為一眾代表學院參加這次重要會議的教師和學生感到無比自豪。他們的參與及貢獻不僅展現了學院在幼兒教育研究方面的卓越成就,也彰顯我們通過協作和雙向互動關係來建構兒童福祉的承諾。」

耀中幼教學院的演講者涵蓋了多個主題,包括:

• Enhancing Pedagogical Knowledge Retention and Creation through Knowledge Management: A Case Study in a Kindergarten in Hong Kong”
      • “A Home-Based Support Program for Underprivileged Families with Infants and Toddlers: Views from Parents”
      • “Impact of Onsite Professional Coaching on Improving Early Childhood Environment in Hong Kong Kindergartens”
      • “Longitudinal Effects of a Large-Scale STEAM Intervention in Early Childhood”
      • “Action Research on Improving Movement Environment Quality Related to Teacher-Child Interaction through the Use of the Movement Environment Rating Scale (MOVERS)”

學院的多個演講均獲得與會者和太平洋早期兒童教育研究協會的高度讚譽。

校長袁海球教授表示:「這次會議為我們的教師和學生提供了寶貴的機會,與來自整個太平洋地區的同行們交流,分享他們的尖端研究成果。從這次經歷獲得的見解和聯繫,無疑將豐富我們在教學、研究和社區外展工作上的努力。」

耀中幼教學院在PECERA2024會議上的出色表現鞏固其幼教專業的領導地位。學院致力於推進這一教育領域的知識和最佳實踐,致力在全球舞台上持續得到各界認可。

• 耀中幼教學院校董會主席陳保琼博士(左三), 學院校務委員會主席陳麗生博士(左二), 伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校教育學院課程和教學副教授Stephanie Sanders-Smith博士 (右三)及伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校代表

• 學校代表團

• 耀中幼教學院校董會主席陳保琼博士(前排右一)與太平洋早期兒童教育研究協會代表

• 學院代表團出席會議的歡迎晚宴