耀中幼教學院學生在東京PECERA2024會議上表現出色

2024 年 08 月 07 日

• 耀中幼教學院 (YCCECE)的代表團參加太平洋早期兒童教育研究協會(PECERA) 在日本東京舉行之 年度會議PECERA2024。學院代表團共有19 位演講者,其中包括 3 名學生,他們一共分享 9 篇論文和 8 篇海報演說,涵蓋了從嬰幼兒教育和照護到早期STEAM 教育、幼稚園到小學的干預策略、幼教識字計劃、培養優質學習環境,以及協作學習方法論等不同重要議題。

今年會議的主題為「Children's well-being founded on reciprocal relationships (譯: 建基於雙向互動關係的兒童福祉)」。在2024 年 8 月 2 日至 4 日為期 3 天的會議中,來自世界各地的學者匯聚一堂,分享他們有關兒童福祉和雙向關係的專業知識和研究成果。會議由來自新西蘭維多利亞大學 (Te Herenga Waka Victoria University of Wellington) 的 Sue Cherrington 博士作主題演講拉開序幕。她在演講中強調了雙向和尊重的關係對兒童福祉的重要性,以及幼兒教育工作者如何積極支持這些關係的發展。

耀中幼教學院的3位學生代表均來自本科幼教學士學位課程,包括:Michael Tsz-Him Chan, Yume Ka-Man Lau及 Helen Hoi-Lun Li。他們在論文和海報環節展示了自己的畢業論文研究項目:

• "Promoting Problem-Solving Skills in Cooperative Play for Young Children in Hong Kong Kindergarten" — Michael Tsz-him Chan
      • "The Impact of Cooking on Social Development of Children with ASD: An Action Research" — Yume Ka-Man Lau
      • "The Impact of Cooking Activities on Social Development of Children with Autism in Hong Kong Local Kindergarten" — Ms. Helen Hoi-Lun Li

這不僅凸顯了學院致力培養新晉幼教學者的承諾,並強調了在幼兒教育中融入新觀點和創新思維的重要性。

耀中幼教學院 在 PECERA2024 的強勢表現,不僅彰顯了學院在這一領域的卓越承諾,也證明了學院在推動幼兒教育正面變革和創新方面的持續努力。學院演講者在會上的貢獻讓人留下深刻印象,進一步鞏固了學院作為幼兒教育創新和思想領袖中心的地位。

• Michael 展示了自己的畢業論文研究項目

• Michael (右一)與參與者合照

• Yumi (右一) 及Helen (左二)在海報環節

• Yumi (左) 及Helen (右)在海報環節展示自己的畢業論文研究項目