卓越教學典範:2023-24年度教學獎

2024 年 08 月 12 日

三位傑出教學人員榮獲2023-2024學年度耀中幼教學院教學獎殊榮,他們分別是劉晴博士、王炫博士和Payal M. Mansukani女士。

這個獎項是對他們堅定不移的奉獻、辛勤工作和出色教學實踐的肯定。他們對教育的熱忱、創新的方法和不懈的努力,一直啟發著學生和教學同事,因此成為所在領域真正的模範。

• 劉晴博士,助理教授

劉晴博士的教學理念以學生為中心,以探究式學習為核心,致力營造啟發性的的環境,以促進批判性思維和解決問題的能力展現。其強調教育是一個協作過程,營造包容不同觀點的共融空間。此方式融合創新的教學方法和最新研究成果,確保學習的全面性。其最終目標是實現學生的全面發展,培養終身學習者,並賦予他們技能去應對複雜的教育環境,在生活和社會中發揮積極性影響。

• 劉晴博士

• 王炫博士,助理教授

王炫博士的教學理念強調教育中學術指導和私人導師的雙角色授予。受到具影響力的老師啟發,該理念旨在提供知識和指引,促進與學生的深遠關係。這方式營造具支持性、激發智慧的環境、滋養學生的心智,幫助他們發揮最大潛力的同時,培養必要的生活技能和價值觀。

• 王炫博士

• Ms Payal Mansukani,講師

Payal M. Mansukani女士的教學理念以學生為中心及建構方式賦能學生應對瞬息萬變的世界。她融合多種教學方法以促進終身學習和成長型思維,鼓勵主動參與並支持學生的能力。其方式強調文化素養、公平性和道德發展,旨在通過反思性實踐塑造未來的領導者。至此,她致力營造包容、參與的學習環境,協助學生在不斷變革的國際環境中蓬勃發展。

• Ms Payal Mansukani